Новости

К списку новостей

ГК «ИНВЭНТ» приняла участие в открытии в КГЭУ лаборатории для диагностики силовых кабелей, проложенных под землей, для строительства которой использована продукция заводов «ТАТКАБЕЛЬ» и «ИНВЭНТ-ЭЛЕКТРО»

18 сентября 2019 года в Казанском государственном энергетическом университете (КГЭУ) состоялось открытие первой лаборатории в России для диагностики силовых кабелей, проложенных под землей. Для её создания завод «ТАТКАБЕЛЬ» (входит в ГК «ИНВЭНТ») предоставил образцы кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена (СПЭ) и изоляцией из этиленпропиленовой резины (ЭПР), а также учебный стенд о конструкции, маркировке, сферах применения и сравнительных характеристиках силовых кабелей с различными видами изоляции, а завод «ИНВЭНТ-ЭЛЕКТРО» (входит в ГК «ИНВЭНТ») установил ячейки для присоединения высоковольтных кабелей. Кроме того, предусмотрено формирование совместных образовательных программ (КГЭУ и завода "ТАТКАБЕЛЬ") для представителей сетевых компаний, повышение квалификации сотрудников предприятий ГК "ИНВЭНТ" и организации практики для студентов КГЭУ на предприятиях группы компаний.
    
Не имеющая аналогов в России лаборатория оснащена оборудованием для обследования всех основных видов высоковольтных кабелей на напряжение 10 кВ, суммарной протяженностью более 650 метров. Кабели проложены на прилегающей к КГЭУ территории и представляют собой Полигон для испытания и диагностики, где имеется возможность исследовать дефектные и исправные кабели, менять их элементы и конфигурацию. На базе лаборатории планируется проводить учебные занятия и научные эксперименты.

Фото предоставлены пресс-службой КГЭУ.

Другие новости